Antichi Sapori d'Ischia
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€ 9.00
Forastera
Cod. VP02
Uve:
Forastera 90%, Biancolella 10%
Zone e comuni di produzione:
Chignole (Forio), Cuotto (Forio), Toppo (Forio), Montecorvo.
Selezione delle migliori uve dai vigneti aziendali e dai vigneti di fornitori altamente selezionati.
Caratteristiche pedologiche e paesaggistiche:
Terreno formato da materiale detritico derivante da distaccamnto del tufo verde Epomeo. Giacitura leggermente pendente con sistemazione a terrazze ad Ovest Sud-Ovest (100-500m s.l.m.).
Gestione del vigneto:
Spalliera con potatura a guyot.
Altezza da terra del filo di banchina 70cm.
Altezza della vegetazione 120cm.
Distanza fra le piante 100cm e fra le file 160cm per una densità di viti per ettaro di 6250.
Produzione da 8 a 9T/Ha.
Raccolta prima settimana di ottobre.
Vinificazione:
Le uve raccolte sono state subito pigiadiraspate e poste in macerazione pellicolare a temperatura controllata (10¬į) in acciaio per 12 ore al fine di esaltare le capacit√† estrattive del mosto. Il mosto, risultante dalla pressatura soffice del prodotto, una volta decantato a bassa temperatura ha fermentato a temperatura controllata (18-20¬įC) in acciaio. Alla fine della fermentazione il vino √® rimasto sulle fecce per circa 2 mesi per poi subire i pochi e delicati travasi e filtrazioni di pulizia ed affinamento del prodotto prima dell'imbottigliamento. Il Forastera non ha subito chiarifiche.
Caratteristiche organolettiche:
Il Forastera è fresco e delicato con prevalenti note di frutta bianca e piacevoli sentori finali di fiori e spezie mediterranee.
Di buon corpo e caldo presenta una piacevole persistenza che lo rende pi√Ļ eclettico negli abbinamenti degli aperitivi ai piatti delicati a base di pesce.
Grado alcolico:
12%vol.
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